tag:blogger.com,1999:blog-80729841099962075922024-03-18T22:42:50.996-07:00Quesos Oveja de Pinto ExtremeñaJJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8072984109996207592.post-84007878219915257382013-05-29T05:36:00.000-07:002013-05-29T05:36:02.620-07:00VídeoTambién podéis encontrarlo en: <a href="http://www.youtube.com/watch?v=hlPvJKLtHTc&feature=youtu.be">http://www.youtube.com/watch?v=hlPvJKLtHTc&feature=youtu.be</a>JJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8072984109996207592.post-81137339942921694142013-05-28T12:02:00.001-07:002013-05-28T12:02:54.197-07:00Más quesos...1<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<iframe allowfullscreen='allowfullscreen' webkitallowfullscreen='webkitallowfullscreen' mozallowfullscreen='mozallowfullscreen' width='320' height='266' src='https://www.blogger.com/video.g?token=AD6v5dza7NQKnVcHvsYvta45nP1S-ZzuhqewNXnmTJdOiP4IfL8L7Oj7wutKbMoneMjaKhKlcZ_Ey5KunsN0GXik3w' class='b-hbp-video b-uploaded' frameborder='0'></iframe></div>
<br />JJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8072984109996207592.post-39594517288691875302013-05-28T11:47:00.001-07:002013-05-28T12:03:08.620-07:00Más quesos...2<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
<iframe allowfullscreen='allowfullscreen' webkitallowfullscreen='webkitallowfullscreen' mozallowfullscreen='mozallowfullscreen' width='320' height='266' src='https://www.blogger.com/video.g?token=AD6v5dzFVL1Rdo_v10lOTzKBfUi24C2hBdCBPzTAxgo8-_avyToaPqdueTpPc0RYcONSrzRTOhjf0aJDhiZKH6-lCg' class='b-hbp-video b-uploaded' frameborder='0'></iframe></div>
<br />JJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8072984109996207592.post-78577854089104961272013-05-28T04:35:00.001-07:002013-05-28T04:38:47.761-07:00¿Cómo se debe cortar el queso?<div style="color: black; font-family: inherit;">
<span style="font-family: inherit; text-align: justify;">El queso se debe de cortar dependiendo de la forma que éste tenga. Se puede utilizar dos tipos de corte: tacos y "lonchas".</span></div>
<div style="color: black; font-family: inherit; text-align: justify;">
-Una buena selección de Quesos es una magnífica idea para situaciones improvistas.<br />
-Utilice una variedad de colores y sabores para obtener una experiencia estética perfecta.<br />
-Dependiendo de cada particular tipo de queso, se recomienda un modo de cortarlo. Las claves para ello son la textura y el sabor.<br />
-Quesos medianamente blandos con sabores potentes, como Manchego, Zamorano y Mahón deberían ser cortados en laminas finas.<br />
-Los quesos blandos o los
muy cremosos son difíciles de cortar, ya que el cuchillo se queda
pegado al queso y más que cortar, rompe. Para conseguir que se deslice
por el queso fácilmente y sin ningún esfuerzo unte la hoja del cuchillo
con aceite.<br />
-Se pueden dejar la corteza como efecto visual y para el reconocimiento del queso. Pero la corteza no debe ser comida.<br />
-Quesos como el Cabrales se
prestan mejor a ser servidos en pequeños tacos o bloque de los que los
comensales se pueden servir con la ayuda de un cuchillo.<br />
-Es conveniente arreglar
una tabla de quesos situando los quesos mas suaves en el exterior, y
dejando los mas fuertes hacia el interior, para ser tomados al final.<br />
-Los mejores acompañantes
de los quesos no solo son el pan o pequeñas galletas saladas, sino
también fruta fresca como manzana o uvas.<br />
-Vino y cerveza son bebidas ideales para servir como acompañantes del queso.</div>
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<span style="font-family: inherit;">El curado de los quesos consiste en el añejamiento de los mismos, en
un proceso en el que se secan y adicionalmente se aplican técnicas de
conservación, como el salado o el ahumado. El tiempo necesario para
considerar a un queso como curado puede variar de uno a otro, pero en
general se requiere un mínimo de año y medio o dos años.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: inherit;">El proceso de curado hace que obtenga una textura bastante más dura y
seca, así como que se incremente la intensidad de su sabor, propiedad
muy deseada entre los amantes del queso. Sin embargo, muchas personas no
toleran los sabores fuertes, por lo que es fácil encontrar distintas
variantes de curado para un mismo queso, catalogándolos normalmente como
tiernos, semicurados y curados.</span></div>
<div style="text-align: justify;">
<span style="font-family: inherit;">Ejemplos de quesos curados pueden ser el queso manchego o el gouda. Sin embargo, el gouda se suele exportar con un curado aproximado de medio año, mientras que en la Holanda Meridional se puede encontrar más añejo, pudiendo llegar a los dos años.</span></div>
<div class="separator" style="clear: both; text-align: justify;">
<span style="font-family: inherit;">El grana-padano y el parmesano
también se curan, pudiendo sobrepasar tiempos de tres años. Tienen una
textura extremadamente dura, lo que facilita su consumo de forma rallada, como condimento o relleno de pastas italianas. </span></div>
<div class="" style="clear: both; text-align: justify;">
<span style="font-family: inherit;">Recientemente se ha empezado a comercializar en España una variedad
de queso en conserva, capaz de conservarse varios años sin abrir y sin
ver variadas ninguna de sus características.</span></div>
<div class="separator" style="clear: both; font-family: inherit; text-align: center;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
</div>
JJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8072984109996207592.post-26030176064199678932013-05-21T04:23:00.001-07:002013-05-21T04:23:32.012-07:00<a href="http://www.quesosovejadepinto.com/">Quesos Oveja de Pinto</a>JJGNhttp://www.blogger.com/profile/07297117335522848608noreply@blogger.com0